首页 > 滚动新闻
驻利比亚使馆临时代办王奇敏会见班加西市政委员会主席布知瓦里
2020/03/16
 

3月13日,驻利比亚使馆临时代办王奇敏在突尼斯会见班加西市政委员会主席(市长)布知瓦里,双方就新冠肺炎疫情、利局势最新进展和中利合作等共同关心的问题交换了意见。

王强调,新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席亲自指挥、亲自部署疫情防控工作。中国政府本着对中国人民和世界人民高度负责的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,同疫情开展了坚决斗争,目前中国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。面对疫情全球蔓延态势,中国将继续秉持人类命运共同体理念,在继续做好本国疫情防控工作的同时,努力为全球的抗疫斗争做出贡献。

布对中国抗击疫情的举措和取得的成效表示钦佩,高度评价中国为伊朗、意大利等国抗击疫情提供有力支持和帮助,认为疫情是当前全世界面临的共同挑战,各国应当团结一致、共同努力遏制疫情。

王表示,中方密切关注柏林会议后利局势发展,支持联合国斡旋努力,希望军事、政治、经济三轨道对话取得积极进展。中方愿在条件成熟时逐步推动有关企业返利,帮助利开展经济社会重建。

布介绍了柏林会议以来利问题进展和东部地区近况,强调必须早日妥善解决利问题。布表示,利方重视中国企业在基础设施等领域的能力,东部地区安全状况良好,欢迎中国企业早日返利投资合作。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿