首页 > 中利往来
驻利比亚使馆留守组在突召开2018年领保工作座谈会
2018/10/13
 10月12日,驻利比亚使馆留守组在突尼斯喜来登酒店召开2018年领保工作座谈会,中国交建集团、中国铁建集团国际公司、中国土木工程集团公司、中国水电集团、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司等十一家中资企业,近20余名代表出席会议。
    王奇敏临时代办首先向中资企业代表介绍了利当前政治安全局势及原定于年底前进行的总统和议会大选的最新进展,并就其在利出差期间视察我企业在利遗留项目的情况及对我企业返利复工的时机和政策等大家关心的问题进行了详细说明。王代办表示,一旦利政治环境趋于稳定,安全形势好转,我组将按国内指示指导和协助中资企业返利复工,并为我在利中资企业和中方人员提供及时有效的领事保护服务。王代办还在发言中提到,8月26日利首都的黎波里发生武装冲突后,我组立即启动应急机制,多渠道联系中兴、华为两家在利中资企业及其他个体务工人员,向其及时通报最新冲突情况,并为撤离工作提供了力所能及的协助。
    我组领事官员在会上向中资企业代表详细介绍了我组领事工作范围、领事保护和求助流程及我组2018年领保工作典型案例,并就12308热线、领事直通车微信公众号及外交部12308手机客户端的使用进行了说明。
与会代表积极发言,气氛活跃,大家就利安全形势的发展、本企业在利遗留项目的保护及其他共同关心的问题进行了充分交流和沟通。
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿