首页 > 中利往来
驻利比亚使馆临时代办王奇敏会见利民族团结政府总理委员会委员哈姆扎
2020/03/16
 

3月14日,驻利比亚使馆临时代办王奇敏在突尼斯会见利民族团结政府总理委员会委员哈姆扎。

王介绍了中国政府为抗击新冠肺炎疫情采取的各项有力措施和国内疫情最新情况,表示在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国人民同舟共济、共克时艰,中国抗疫形势明显好转。实践证明,中国政府采取的措施迅速、科学、有效。当前,疫情在全球蔓延,除中国外已有120多个国家和地区出现确诊病例,这是需要全人类共同面对的一场抗疫斗争。中方已向非盟提供了一批检测试剂,将继续同国际社会一道努力,夺取抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。

哈高度赞赏中国为抗击疫情、遏制疫情蔓延所作努力和贡献,高度评价中国在做好本国疫情防控工作同时向其他国家伸出援助之手,表示新冠肺炎疫情构成严峻的全球性挑战,需要各国团结起来、共同应对。利方愿同中方加强卫生合作,借鉴中方抗疫经验。

哈介绍了柏林会议以来利问题最新进展,期待国际社会发挥更加积极有力作用,推动利问题早日妥善解决。哈还表示,利方欢迎中国企业在利恢复和平稳定后积极参与重建工作。

王表示,中方密切关注利局势发展,坚定支持利问题政治解决进程。中方愿在条件成熟时逐步推动有关企业返利,帮助利开展经济社会重建。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿